しっとり鶏ムネ肉の梅しそ照り焼き

梅の風味と大葉の香りで、さっぱりとした味わいの照り焼きに。

約282kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
ピーマン 2個
梅干し 3個
大葉 4枚
A 大さじ2
A 少々
しょうゆB 大さじ2
みりんB 大さじ2
B 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚みが均一になるようにたたいてAをふり、30分おく。
2
ピーマンは縦に半分に切る。梅干しは粗くたたく。大葉は細切りにする。
3
水(大さじ1)、Bを混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。焼き色が付いたら裏返して焼き、ピーマンを入れ、梅干し、大葉、(3)を加えて煮からめる。

注文できる材料

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