豚ヒレ肉のやわらかソテー ハニーマスタード風味
あっさりしたヒレ肉をほんのり辛いマスタードソースで。
材料【2人分】
豚ヒレ一口カツ用 | 210g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
マスタード | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。玉ねぎを粗みじんに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼き、器に盛る。
3
フライパンを軽くふき、バターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、白ワインを加え、混ぜ合わせたマスタード、はちみつを加えて混ぜる。
4
(2)に(3)のソースをかける。