豚肉と春雨の汁なしサンラータン風炒め

春雨や卵で食べごたえしっかり。
辛さは好みで調節できるので、家族で楽しめます。

約362kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
にら 100g
ねぎ 1/2本
茹でずに使える緑豆春雨 2個(30g)
1個
小さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2強
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1と1/2
ラー油 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はパックの中で酒、塩・こしょう、片栗粉の順にもみ込む。にらは長さ3cmに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ中火でほぐしながら炒める。全体に肉の色が変わったら、水(1カップ)、A、春雨、ねぎを加えて煮る。
3
春雨が戻ったら、フライパンの端を少しあけて、割りほぐした卵を流し入れる。卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせ、にらを加えて火が通るまで炒め合わせる。
4
器に盛り、こしょうと、好みでラー油をかける。

注文できる材料

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