ほたてとえのき茸のレンジピーマンつくね

ほたてのやさしいうまみと、ふんわりやわらかな食感が◎。味付け済みの「ホタテしんじょすり身」なら、手間のかかる肉詰めも10分でできあがり♪

材料【2人分】

ホタテしんじょすり身 130g
えのき茸 100g
ピーマン 3~6個
レモン 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は細かくきざむ。ピーマンは半分に切る。
point
えのき茸は細かくきざむことでうまみが出やすくなります。
2
解凍した『ホタテしんじょすり身』とえのき茸をスプーンで混ぜ合わせ、ピーマンにぴっちりとすき間がないように詰める。
3
(2)を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2分30秒~3分(500wの場合。600wの場合は2分~2分30秒)、ピーマンに火が通るまで加熱する。
4
器に盛り、軽く塩をふり、レモンをしぼる。
point
好みでぽん酢やマヨネーズをつけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ