豚肉と新ごぼうのフライパン蒸し

蒸し焼きにすれば、豚ロースの甘みとうまみが新ごぼうにしっとりと。

約270kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
新ごぼう 1本
葉ねぎ 少々
大さじ1
少々
少々
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。ごぼうはピーラーで薄く長く削り、酢水にさらし、水けをきる。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れ、豚肉をのせる。
3
酒、塩をふり入れ、ふたをして5分ほど蒸す。
4
混ぜ合わせたAをかけ、さっと加熱し、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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