豚肉と新ごぼうのフライパン蒸し
蒸し焼きにすれば、豚ロースの甘みとうまみが新ごぼうにしっとりと。
約270kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
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新ごぼう | 1本 |
葉ねぎ | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
酢 | 少々 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。ごぼうはピーラーで薄く長く削り、酢水にさらし、水けをきる。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れ、豚肉をのせる。
3
酒、塩をふり入れ、ふたをして5分ほど蒸す。
4
混ぜ合わせたAをかけ、さっと加熱し、葉ねぎをちらす。