新ごぼうのミネストローネ

ごぼうの風味と鶏ひき肉のうまみは相性ぴったり。
野菜がいろいろとれるコンソメスープです。
監修:菱沼未央さん

材料【作りやすい分量】

鶏ひき肉 100g
新ごぼう 1/2本
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
ケチャップ 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ごぼう・人参・玉ねぎ・ミニトマトはそれぞれ8mm角に切る。鶏ひき肉は解凍する。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ごぼう、人参、玉ねぎを入れ、中火で3分ほど炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、ひき肉、塩(ひとつまみ)を加えてさらに炒め、ミニトマトを加えひと混ぜし、水(4カップ)、塩(小さじ1)、コンソメを加え煮立てる。
4
アクをとり、ふたをして弱火で10分煮込み、トマトケチャップを加え、さらに5分ほど煮込む。
5
塩(少々)、黒こしょうで味を調え、器に盛りオリーブオイル(分量外)をたらす。

注文できる材料

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