鮭と長芋のバター醤油ソテー
こんがり焼いて、鮭はカリッ、長芋はホクッ!
約246kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 2切れ |
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長芋 | 200g |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
ベビーリーフ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
バター | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した秋鮭は水けをふいて4等分に切り、長芋は厚さ1cmの輪切りにする。塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
鮭や長芋に片栗粉をまぶすことで、カリッと香ばしく仕上がり、味付けもよくからみます。
2
フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れる。焼き色が付き、火が通るまで両面を焼く。
魚のソテーには、食べ応えのある芋類を合わせることで、食べ盛りも満足いく一品に。
3
バター、しょうゆを加えてからめ、器に盛る。好みで、ベビーリーフ、くし形切りにしたレモンを添える。