鮭と長芋のバター醤油ソテー

こんがり焼いて、鮭はカリッ、長芋はホクッ!

約246kcal
約20分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 2切れ
長芋 200g
しょうゆ 大さじ1
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
ベビーリーフ 適宜
レモン 適宜
バター 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した秋鮭は水けをふいて4等分に切り、長芋は厚さ1cmの輪切りにする。塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
point
鮭や長芋に片栗粉をまぶすことで、カリッと香ばしく仕上がり、味付けもよくからみます。
2
フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れる。焼き色が付き、火が通るまで両面を焼く。
point
魚のソテーには、食べ応えのある芋類を合わせることで、食べ盛りも満足いく一品に。
3
バター、しょうゆを加えてからめ、器に盛る。好みで、ベビーリーフ、くし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

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