塩さばスティックのみそ焼き
みその風味で青魚も食べやすい。グリルなら、より香ばしく。
約328kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
塩さばスティック(骨取り) | 125g |
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エリンギ | 2本 |
スナップえんどう | 6本 |
もやし | 150g |
油 | 大さじ1 |
みそA | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みじん切りパセリA | 適宜 |
作り方
1
さばは水けをふく。エリンギは棒状に切る。スナップえんどうともやしはゆでる。
2
ポリ袋にAを合わせ、さばを入れてまぶす。グリルにアルミ箔を敷き、さば、エリンギをのせて焼く。残ったつけ汁に油を加えてよく混ぜ、途中2~3回さばに塗る。器にもやしを敷き、さばとエリンギを盛ってスナップえんどうを添える。