塩さばスティックのみそ焼き

みその風味で青魚も食べやすい。グリルなら、より香ばしく。

約328kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

塩さばスティック(骨取り) 125g
エリンギ 2本
スナップえんどう 6本
もやし 150g
大さじ1
みそA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
みじん切りパセリA 適宜
注文できる材料

作り方

1
さばは水けをふく。エリンギは棒状に切る。スナップえんどうともやしはゆでる。
2
ポリ袋にAを合わせ、さばを入れてまぶす。グリルにアルミ箔を敷き、さば、エリンギをのせて焼く。残ったつけ汁に油を加えてよく混ぜ、途中2~3回さばに塗る。器にもやしを敷き、さばとエリンギを盛ってスナップえんどうを添える。

注文できる材料

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