豚ひき肉とにがうりの中華炒め

コク深いひき肉とにがうりの苦みが好相性。あとを引く味わいです。

約302kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
にがうり 1本
厚揚げ 1個
にんにく 1片
オイスターソース 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚ひき肉は解凍する。にがうりは縦半分に切り、わたをとって厚さ8mmに切る。厚揚げは縦半分に切り、厚さ1cmに切る。にんにくはすりおろす。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、にがうり、厚揚げ、おろしにんにくを加えて炒め合わせる。
3
Aを加え、汁けがなくなったらオイスターソースを加えて炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ