空心菜と鶏肉のナッツサラダ

茎はシャキッ、ナッツはカリッ。歯ごたえもおいしい夏のサラダを食卓に。
監修:藤岡操さん

約132kcal/1人分

材料【2人分】

空心菜 1束
鶏ムネ肉 80g
ミックスナッツ 大さじ2
黒こしょう 適量
A 小さじ1
A 小さじ1/4
おろしにんにくB 1/2片分
しょうゆB 小さじ2
B 小さじ2
砂糖B 小さじ1/2
ごま油B 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、耐熱容器にのせてAをふってラップをし、電子レンジで3~4分(500Wの場合)、熱が通るまで加熱する。粗熱がとれたらほぐし、蒸し汁にひたす。ミックスナッツはきざむ。
2
空心菜は沸騰した湯に茎の部分を入れて10秒ゆで、葉の部分を入れてさらに5秒ほどゆでる。冷水にとり、食べやすい長さに切って水けをしぼる。
3
ボウルに、(1)、(2)、Bを入れてさっくりと混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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