「ちりめんじゃこ」と「シュレッドチーズ」でカリカリじゃこ
電子レンジでチンするだけでカリカリの絶品おつまみに。ついつい手が出る味わいです。
監修:澤坂明美さん
材料【2~3人分】
ちりめんじゃこ | 小さじ6 |
---|---|
シュレッドチーズ | 大さじ6 |
作り方
1
オーブン用シートを7~8cm角に切ったものを計6枚作り、耐熱皿にのせる。
2
チーズを(1)に大さじ1ずつ丸い形になるよう広げてのせ、その上にちりめんじゃこを小さじ1ずつのせる。
3
ラップをせずに電子レンジで4分30秒~5分(500wの場合)加熱し、そのままさます。さめたらオーブン用シートをそっとはがす。