ササミとマッシュルームのアヒージョ

にんにくやアンチョビの濃厚なオイルで
あっさりとしたササミを味わい深い一品に!

材料【2~3人分】

鶏ササミ 2~3本
マッシュルーム 4~5個
ミニトマト 6個
ブロッコリー 1/3個
にんにく 2片
アンチョビ 2~3フィレ
オリーブオイル 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ササミは水けをふき、4等分くらいに切る。マッシュルームは軸をとり、汚れがあればペーパータオルでふき取る。ブロッコリーは小房に分け、にんにくは薄切りにする。
2
小鍋または小さめのフライパンに、オリーブオイルとアンチョビ、(1)、ミニトマトを並べ入れ、中火にかける。
3
油の温度が上がってぐつぐつとしてきたら、アンチョビを木ベラ等を使って軽くつぶす。弱めの中火にし、鶏ササミを裏返し、その他の材料にも火が通るまで加熱する。
*アヒージョのオイルは…
『こだわり酵母食パン』をトーストしてスティック状に切ったものに、オイルをしみ込ませながら食べるのがおすすめ。

注文できる材料

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