イタリアンビーフステーキ

シンプルなガーリックソテー。
牛肉のうまみを生かした夏野菜ソースで。

約284kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

牛小間切 140g
ズッキーニ 1本
トマト 小2個
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
ふたつまみ
黒こしょう 適量
バター 10g
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニとトマトはそれぞれ1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、うっすらと焼き色が付いたら牛肉を広げて並べ入れる。全体に塩・黒こしょうをふり、両面を火が通るまで焼き、器に盛る。
3
(2)のフライパンにバターを溶かし、ズッキーニを入れて1~2分炒める。火が通ったら、トマトを入れて炒め合わせる。
4
しょうゆを加えてひと混ぜし、粉チーズを加え、(2)にかける。

注文できる材料

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