イタリアンビーフステーキ
シンプルなガーリックソテー。
牛肉のうまみを生かした夏野菜ソースで。
約284kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
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ズッキーニ | 1本 |
トマト | 小2個 |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
黒こしょう | 適量 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ズッキーニとトマトはそれぞれ1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、うっすらと焼き色が付いたら牛肉を広げて並べ入れる。全体に塩・黒こしょうをふり、両面を火が通るまで焼き、器に盛る。
3
(2)のフライパンにバターを溶かし、ズッキーニを入れて1~2分炒める。火が通ったら、トマトを入れて炒め合わせる。
4
しょうゆを加えてひと混ぜし、粉チーズを加え、(2)にかける。