ピーマンと鶏肉のうま塩炒め

手早く炒めてピーマンをシャキッと!
監修:牧野直子さん

約305kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ピーマン 2個
鶏モモ肉唐揚用 160g
ねぎ 1/4本
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
(好みで)ミックスナッツ 20g
鶏ガラスープの素A 小さじ1/4
A 少々
こしょうA 少々
A 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。大きいものは切って塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。ピーマンは乱切りに、ねぎはぶつ切りにし、ミックスナッツはきざむ。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉、ナッツを炒める。
3
鶏肉が白っぽくなったら、ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒め、Aをまわし入れて炒め合わせる。
point
炒めて栄養を効率よく!
ピーマンに含まれるβ-カロテンは油に溶けやすい性質が。油をからめるように炒め合わせてどうぞ。

注文できる材料

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