米めんの冷製パスタ風

α-リノレン酸を含む『しそ油』を仕上げにかけて!

材料【2人分】

伊達の米めん 2袋
トマト 1個
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
おろしにんにく 1/2片分
水菜 20g
食塩不使用クルミ 20g
しそ油 小さじ2
エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
トマト1個は角切りにする。
2
ボウルにエキストラヴァージンオリーブオイル、酢、しょうゆ、おろしにんにくを合わせ、(1)を加えてさっと混ぜる。
3
『伊達の米めん』をゆで、水で洗って水けをよくきり、(2)に加えてあえ、器に盛る。
4
ざく切りにした水菜をのせ、粗くきざんだ食塩不使用クルミをちらし、『しそ油』をまわしかける。

注文できる材料

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