冷やしサラダ米めん
包丁・まな板いらずなので子どもといっしょに作ってみませんか。
約10分
材料【1人分】
| 伊達の米めん | 1袋 |
|---|---|
| 美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) | 1/2缶 |
| そら豆醤油で作ったぽん酢 | 適量 |
| 卵を使わないベジタブルネーズ | 適量 |
| もやし | 50g |
| 枝豆 | 正味10g |
| レタス | 1/2枚 |
| コーン | 大さじ1 |
| ミニトマト | 2個 |
作り方
1
『美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加)』は汁けをきる。もやし、枝豆はゆでてさまし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
『伊達の米めん』を5分ゆで、水で洗って水けをきる。
3
器に(2)を盛り、(1)とコーン、ミニトマトを盛り、ベジタブルネーズを添え、ぽん酢をかける。

