豚小間とわかめのパパッと炒め

火の通りが速い材料で、パパッとできる一品を。

約202kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 100g
もやし 150g
塩蔵わかめ 30g
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1/2
おろしにんにくA 少々
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。わかめは洗って塩抜きし、水けをしぼってざく切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
3
豚肉の色が変わったらもやしを入れてさっと炒め、Aを加える。わかめを入れ、強火で炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ