豚小間とわかめのパパッと炒め
火の通りが速い材料で、パパッとできる一品を。
約202kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 100g |
---|---|
もやし | 150g |
塩蔵わかめ | 30g |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1/2 |
おろしにんにくA | 少々 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。わかめは洗って塩抜きし、水けをしぼってざく切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
3
豚肉の色が変わったらもやしを入れてさっと炒め、Aを加える。わかめを入れ、強火で炒め合わせる。