炒めないチンジャオロースー
定番の中華料理を電子レンジで手軽に調理。
約262kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し | 120g |
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ピーマン | 3個 |
じゃがいも | 1個 |
酒A | 大さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | 少々 |
ごま油A | 小さじ2 |
酒B | 小さじ2 |
オイスターソースB | 小さじ1 |
しょうゆB | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素B | 小さじ1/2 |
片栗粉B | 小さじ1/2 |
砂糖B | 小さじ1/2 |
塩B | 少々 |
こしょうB | 少々 |
作り方
1
ピーマンは細切りにする。じゃがいもは細切りにし、水にさらす。
2
牛肉は大きいものは半分に切り、Aをまぶす。
3
耐熱皿に、(1)を入れ、(2)を広げてのせ、水(大さじ2)と混ぜ合わせたBをかけてふんわりとラップをする。電子レンジで5~6分ほど(500Wの場合)肉に熱が通るまで加熱し、全体を混ぜ合わせる。