卵と緑野菜のめかじきスープカレー
コロコロに切っためかじきと、火の通りが早い野菜で10分カレー! コンソメ&にんにくで味わい深くスパイシーに。溶き卵を加えてふわふわにすれば、手軽に満足感アップ♪
約10分
材料【2~3人分】
めかじき切身 | 250g |
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小松菜 | 150g |
オクラ | 4~5本 |
にんにく | 1片 |
卵 | 2個 |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 適量 |
カレーフレーク | 大さじ3 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき、2cm角に切って塩・こしょうをふる。小松菜は細かくきざむ。オクラは5mm幅の小口切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、(1)のめかじきを入れて中火で炒める。全体に色が変わったら、小松菜を加えて油がまわるように炒める。
3
水(2と1/2カップ)とコンソメを加え、煮立ったらカレーフレークを加えて、混ぜながら煮溶かす。ぐつぐつと煮立っているところに割りほぐした卵を加え、ふんわりとするまで加熱する。
4
オクラを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。