卵と緑野菜のめかじきスープカレー

コロコロに切っためかじきと、火の通りが早い野菜で10分カレー! コンソメ&にんにくで味わい深くスパイシーに。溶き卵を加えてふわふわにすれば、手軽に満足感アップ♪

約10分

材料【2~3人分】

めかじき切身 250g
小松菜 150g
オクラ 4~5本
にんにく 1片
2個
ふたつまみ
こしょう 適量
カレーフレーク 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき、2cm角に切って塩・こしょうをふる。小松菜は細かくきざむ。オクラは5mm幅の小口切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、(1)のめかじきを入れて中火で炒める。全体に色が変わったら、小松菜を加えて油がまわるように炒める。
3
水(2と1/2カップ)とコンソメを加え、煮立ったらカレーフレークを加えて、混ぜながら煮溶かす。ぐつぐつと煮立っているところに割りほぐした卵を加え、ふんわりとするまで加熱する。
4
オクラを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

注文できる材料

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