長芋とウインナーの洋風おやき
ケチャップを付けても!
約15分
材料【8個分】
| 長芋 | 125g |
|---|---|
| ポークウインナー | 2本 |
| にんにく | 1/4片 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
長芋は皮をむき、輪切りにしてめん棒などで粗くつぶす。ウインナーは粗みじん切りにする。にんにくはすりおろす。
2
ボウルに(1)を入れ、小麦粉、みじん切りパセリ、塩・こしょう、水(大さじ2)を加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をスプーンですくって入れ、両面をこんがり揚げ焼きにする。器に盛り、塩をふる。

