長芋とウインナーの洋風おやき

ケチャップを付けても!

約15分

材料【8個分】

長芋 125g
ポークウインナー 2本
にんにく 1/4片
小麦粉 大さじ2
みじん切りパセリ 適宜
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮をむき、輪切りにしてめん棒などで粗くつぶす。ウインナーは粗みじん切りにする。にんにくはすりおろす。
2
ボウルに(1)を入れ、小麦粉、みじん切りパセリ、塩・こしょう、水(大さじ2)を加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をスプーンですくって入れ、両面をこんがり揚げ焼きにする。器に盛り、塩をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ