ホットプレートで“ぎゅっと”焼き

うまみたっぷりの豚バラから出る甘い脂を吸った野菜は格別!

約474kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 250g
なす 2本
オクラ 8本
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
好みの野菜 適量
大さじ2~3
注文できる材料

作り方

1
なすは棒状に切り、オクラは塩でこすってさっと洗う。にんにくは薄切りにする。
2
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうし、なす、オクラを巻く。
3
ホットプレートに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れて色よく焼く。にんにくを入れてきつね色になったら、適宜に切った好みの野菜を敷き詰める。全体に軽く塩・こしょうし、ふたをして蒸し焼きにする。
*野菜は火の通りにくいものから焼いて。好みで「マヨネーズ+ぽん酢」や「ケチャップ+レモン汁」のソースを添えてどうぞ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ