豚肉のバターソテーと「10品目の具だくさんサラダ」
シンプルな豚肉のソテーに、火を使わないデミソース風ソースをかけるだけ。
約15分
材料【2人分】
【豚肉のバターソテープレート】 | |
---|---|
豚カタ・モモ切落し | 180g |
10品目の具だくさんサラダ | 1袋(120g) |
キャベツ | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごはん | 適量 |
バター | 20g |
【ミニトマトのデミソース】 | |
ミニトマト | 5~6個 |
中濃ソース | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
【ほうれん草と卵のチキンスープ】 | |
冷凍ほうれん草 | 2カップ(約100g) |
卵 | 1個 |
チキンブイヨン | 1本(6g) |
作り方
1
【ソースを作る】
ミニトマトは粗みじん切りにし、中濃ソース、ケチャップ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
ミニトマトは粗みじん切りにし、中濃ソース、ケチャップ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
【スープとバターソテーを作る】
鍋に水(2カップ)、チキンブイヨンを入れて中火にかける。
鍋に水(2カップ)、チキンブイヨンを入れて中火にかける。
3
フライパンにバターを熱し、豚肉を広げながら並べ入れ、全体にこしょうをふって中火で焼く。焼き色が付いたら、裏返して火が通るまで焼く。
4
鍋のスープが煮立ったら、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、溶き卵を加えてふんわりとするまで加熱する。
5
【メイン、サラダ、ごはんを盛る】
器に(3)、『10品目の具だくさんサラダ』、ちぎったキャベツ、ごはんを盛り、食べる直前に(1)のミニトマトのデミソースをかける。
器に(3)、『10品目の具だくさんサラダ』、ちぎったキャベツ、ごはんを盛り、食べる直前に(1)のミニトマトのデミソースをかける。