『ぷるんぷあん』カルボナーラ
ヘルシーな麺に濃厚なソースをからめて。
材料【2人分】
| 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 2枚(100g) |
|---|---|
| ハーフベーコン | 50g |
| 卵黄 | 3個分 |
| 粉チーズ | 50g |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻し、戻し汁は取りおく。ベーコンは短冊切りにする。
2
ボウルに卵黄、粉チーズ、塩・黒こしょうを混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、『ぷるんぷあん』を加えさらに炒める。(2)のボウルに移し、(1)の戻し汁(少々)を加え、余熱で火を通しながら混ぜる。

