『ぷるんぷあん』カルボナーラ

ヘルシーな麺に濃厚なソースをからめて。

材料【2人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 4個
ベーコン 50g
卵黄 3個分
粉チーズ 50g
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ぷるんぷあんは戻し、戻し汁は取りおく。ベーコンは短冊切りにする。
2
ボウルに卵黄、粉チーズ、塩・黒こしょうを混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、ぷるんぷあんを加えさらに炒める。(2)のボウルに移し、(1)の戻し汁(少々)を加え、余熱で火を通しながら混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ