マカロニサラダ

小麦や小麦グルテンを使わない「グルテンフリーパスタ」で、手軽に本格的なパスタメニュー!

約15分

材料【2人分】

アルチェネロ有機グルテンフリーマカロニ 100g
人参 30g
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
卵を使わないベジタブルネーズ 大さじ3
大さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切り、きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)をふってしんなりしたら、さっと洗って水けをしぼる。
2
マカロニはゆでてざるにあげ、酢とオリーブオイルをからめる。
3
粗熱がとれた(2)をボウルに入れ、(1)と『卵を使わないベジタブルネーズ』を加えてあえ、塩・こしょうで調味する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ