マカロニサラダ
小麦や小麦グルテンを使わない「グルテンフリーパスタ」で、手軽に本格的なパスタメニュー!
約15分
材料【2人分】
アルチェネロ有機グルテンフリーマカロニ | 100g |
---|---|
人参 | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵を使わないベジタブルネーズ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
人参はせん切り、きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)をふってしんなりしたら、さっと洗って水けをしぼる。
2
マカロニはゆでてざるにあげ、酢とオリーブオイルをからめる。
3
粗熱がとれた(2)をボウルに入れ、(1)と『卵を使わないベジタブルネーズ』を加えてあえ、塩・こしょうで調味する。