キャベツとえびの回鍋肉風

プリッとしたえびの食感と甘辛いみそ味にごはんがすすみます。

約243kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

キャベツ 300g
むきえび 150g
片栗粉 小さじ2
みじん切りねぎA 大さじ1
みじん切り赤唐辛子A 1本分
おろしにんにくA 小さじ1
おろししょうがA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
みそA 大さじ3
A 大さじ2
砂糖A 小さじ2
ラー油A 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき、片栗粉をまぶす。キャベツは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、えびを炒めていったん取り出す。そのままのフライパンにキャベツを入れ、強火で炒める。
3
えびを戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ