キャベツとえびの回鍋肉風
プリッとしたえびの食感と甘辛いみそ味にごはんがすすみます。
約243kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| キャベツ | 300g |
|---|---|
| むきえび | 150g |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| みじん切りねぎA | 大さじ1 |
| みじん切り赤唐辛子A | 1本分 |
| おろしにんにくA | 小さじ1 |
| おろししょうがA | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
| みそA | 大さじ3 |
| 酒A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| ラー油A | 少々 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき、片栗粉をまぶす。キャベツは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、えびを炒めていったん取り出す。そのままのフライパンにキャベツを入れ、強火で炒める。
3
えびを戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

