大根菜と豆腐、ベーコンの香ばし炒め

シャキッとした歯ごたえがたまらない、菜っ葉が主役の炒め物。
監修:岩﨑啓子さん

約278kcal/1人分

材料【2人分】

大根菜 1束
ハーフベーコン 40g
もめん豆腐 300g
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
少々
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豆腐はしっかりと水けをきり、1.5cm角に切る。大根菜は長さ3cmに、ベーコンは2cm幅に切る。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、大根菜を炒め、塩・こしょうしていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、豆腐を入れてきつね色になるまで炒める。ベーコンを加えてさらに炒め、しょうゆ、みりんを入れて炒め合わせる。
4
大根菜を戻し入れ、汁けがなくなるまで炒め、ごま油を加えてさっと炒める。

注文できる材料

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