ぶなしめじとカリカリベーコンのポテトサラダ

カリカリ+ホクホクできのこを食べやすく!

約176kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ぶなしめじ 90g
ハーフベーコン 2枚
じゃがいも 120g
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分ける。ベーコンは小さく切る。
2
じゃがいもはさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱し、粗熱がとれたらさいの目に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに炒める。ぶなしめじを加えて炒め、酢、砂糖、塩・こしょうで味付けする。
4
(2)とマヨネーズを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ