ぶなしめじとカリカリベーコンのポテトサラダ
カリカリ+ホクホクできのこを食べやすく!
約176kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ぶなしめじ | 90g |
---|---|
ハーフベーコン | 2枚 |
じゃがいも | 120g |
酢 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分ける。ベーコンは小さく切る。
2
じゃがいもはさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱し、粗熱がとれたらさいの目に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに炒める。ぶなしめじを加えて炒め、酢、砂糖、塩・こしょうで味付けする。
4
(2)とマヨネーズを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。