大根とりんごの洋風浅漬け
 
    りんごの甘みと酸味で、子どもも喜ぶサクサク浅漬け。
            約10分(つけ込み時間は除く)
        
            材料【作りやすい分量】
| 大根 | 250g | 
|---|---|
| りんご(ふじ) | 1/2個 | 
| レモン汁A | 大さじ2 | 
| 砂糖A | 大さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                大根は皮をむき、1cm角の棒状に切る。りんごは芯をとり、皮付きのまま1cm角の棒状に切る。                            
                                                    
                                大根もりんごも3~4時間ほど半干しにするだけで味が凝縮されて食感が変わり、生とは違ったおいしさに。平らなざるに重ならないよう広げ、風通しのよい窓際におきましょう。晴れかくもりの日がおすすめ。                            
                                                                                                 
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                                ポリ袋にAを混ぜ、(1)を入れて全体にからめる。                            
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                                空気を抜いて封をし、冷蔵室で1~2時間ほどおく。                            
                                                    









