豆とアボカドのスープ
豆とアボカドの栄養がたっぷり。食べやすいあっさり味に仕上げました。
約20分
材料【2人分】
| 豆ミックス | 50g |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 人参 | 30g |
| ショルダーベーコン切り落とし | 30g |
| チキンブイヨン | 1/2本 |
| ローレル | 1枚 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 適宜 |
作り方
1
アボカドは角切りにする。玉ねぎはみじん切り、人参はいちょう切りにする。ベーコンは食べやすく切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、人参を炒める。
3
しんなりしたら水(2カップ)、ロリエ、チキンブイヨン、冷凍のままの豆を加え、7~8分煮る。
4
アボカドを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。

