豆とアボカドのスープ

豆とアボカドの栄養がたっぷり。食べやすいあっさり味に仕上げました。

約20分

材料【2人分】

豆ミックス 50g
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
ショルダーベーコン切り落とし 30g
チキンブイヨン 1/2本
ローレル 1枚
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
注文できる材料

作り方

1
アボカドは角切りにする。玉ねぎはみじん切り、人参はいちょう切りにする。ベーコンは食べやすく切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、人参を炒める。
3
しんなりしたら水(2カップ)、ロリエ、チキンブイヨン、冷凍のままの豆を加え、7~8分煮る。
4
アボカドを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ