ぷるんぷあんとわかめの明太子あえ
弾力のあるぷるんぷあんに
シャキシャキのわかめがからみます。
約5分
材料【2人分】
わかめ | 3g |
---|---|
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 4個 |
葉ねぎ | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
明太子A | 15g |
しょうゆA | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ1 |
作り方
1
わかめは戻す。ぷるんぷあんはさっとゆでる。
2
ともに水けをきり、ぷるんぷあんが熱いうちにAを混ぜ合わせたボウルに加えてしっかりとあえる。塩・こしょうで味を調え、小口切りにした葉ねぎをふる。