『ぷるんぷあん』とわかめの明太子あえ
弾力のある『ぷるんぷあん』に、シャキシャキのわかめがからみます。
約5分
材料【2人分】
| わかめ | 3g |
|---|---|
| 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 2枚(100g) |
| 葉ねぎ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 明太子A | 15g |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| みりんA | 小さじ1 |
作り方
1
わかめは戻す。『ぷるんぷあん』はさっとゆでる。
2
ともに水けをきり、『ぷるんぷあん』が熱いうちにAを混ぜ合わせたボウルに加えてしっかりとあえる。塩・こしょうで味を調え、小口切りにした葉ねぎをふる。

