ブロッコリーと鶏肉の和風ソース炒め
あっさりとしたササミをごはんがすすむこってり味に。中濃ソースで、手軽に味に深みが出ます。
材料【2人分】
| 鶏筋なしササミ | 150g |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 片栗粉 | 適量 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 中濃ソースA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは、水けをふいてそぎ切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。にんにくはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、香りが立ったらササミを入れ両面を焼く。Aをからめ、ブロッコリーを入れてさっと炒め合わせる。

