「さわら竜田揚げ」&みず菜のレモンマヨサラダ

「さわら竜田揚げ」は凍ったままフライパンで焼くだけ! レモンと大葉がさわやかなシャキシャキサラダを添えて。

約362kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

フライパンでさわら竜田揚げ 220g
みず菜 80g
大葉 4~5枚
葉ねぎ 4~5本
マヨネーズ 大さじ2
レモン 1/4個
大さじ3~4
注文できる材料

作り方

1
みず菜は長さ3cmに切る。大葉はせん切りに、葉ねぎは小口切りにして混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『フライパンでさわら竜田揚げ』を揚げ焼きにする。
point
油はねを防ぐため、焼く前に霜を取り除きましょう。
3
ボウルに(1)とマヨネーズを入れ、レモンをしぼり、ざっくりとあえる。
point
シャキシャキとしたフレッシュな食感を残すため、サラダはできるだけ食べる直前にあえるのがおすすめ。
4
器に(2)を盛り、(3)と、好みでくし形切りにしたレモン(分量外)を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ