豚たま豆腐
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ふるふる肉豆腐にとろ~り卵。味付けは便利つゆのみ。
約336kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 100g |
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卵 | 2個 |
絹豆腐 | 150g |
ねぎ | 1本 |
片栗粉 | 小さじ2 |
便利つゆ | 大さじ2 |
七味唐辛子 | 適宜 |
作り方
1
豚肉は全体に片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに『便利つゆ』、水(1カップ)を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、ねぎを加えて煮る。
3
豚肉に火が通ったら、豆腐をスプーンで大きめにすくいながら加え、さらに煮る。再び煮立ったら、溶き卵をまわし入れ、好みのかたさに火を通す。好みで七味唐辛子をふる。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
豆腐はスプーンで大きめにすくうと、口あたりよく仕上がります。