こうや豆腐のイタリアンカツレツ

しょうゆを加えた水で戻すのがコツ。まるでお肉のような味わいに!

材料【2人分】

こうや豆腐 2枚
ハーフベーコン 2枚
スライスチーズ 2枚
パン粉 30g
粉チーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
パン粉に粉チーズを混ぜておく。
2
水(2カップ)、しょうゆを合わせ、こうや豆腐を戻す。戻ったら水けをしぼり、長辺にポケット状の切り込みを入れる。スライスチーズ、ベーコンを適宜に切り、軽く塩・こしょうしたこうや豆腐のポケットにはさむ。小麦粉、溶き卵、(1)の順に衣を付ける。
3
フライパンに多めの油をひき、(2)を揚げ焼きにする。好みでトマトソースやサラダを添えて。

注文できる材料

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