こうや豆腐のイタリアンカツレツ
しょうゆを加えた水で戻すのがコツ。まるでお肉のような味わいに!
材料【2人分】
こうや豆腐 | 2枚 |
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ハーフベーコン | 2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
パン粉 | 30g |
粉チーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
パン粉に粉チーズを混ぜておく。
2
水(2カップ)、しょうゆを合わせ、こうや豆腐を戻す。戻ったら水けをしぼり、長辺にポケット状の切り込みを入れる。スライスチーズ、ベーコンを適宜に切り、軽く塩・こしょうしたこうや豆腐のポケットにはさむ。小麦粉、溶き卵、(1)の順に衣を付ける。
3
フライパンに多めの油をひき、(2)を揚げ焼きにする。好みでトマトソースやサラダを添えて。