ほうれん草と蒸し鶏のおかかぽん酢あえ

おかかとぽん酢で簡単土佐酢風。

材料【2人分】

ほうれん草 100g
鶏ササミ 20~30g
だし 大さじ1
ぽん酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
かつお節パック 1/2袋(1.5g)
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はゆで、長さ3cmに切る。鶏ササミは耐熱皿にのせて塩、酒(分量外)適宜をふりかけ、軽くラップをして電子レンジで1分半(500wの場合)加熱し、様子をみて追加で加熱する。
2
だしを電子レンジで20秒ほど加熱し、かつお節を入れ、しょうゆ、ぽん酢を加える。
3
ほうれん草とほぐした鶏ササミを(2)であえる。
*ボリュームが欲しいときは、鶏ササミを多めにしたり、ゆで豚もおすすめ。

注文できる材料

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