ほうれん草としめじの韓国風ごまあえ
ごま油のコクがほうれん草の甘みを引き立てる。
            約80kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| ほうれん草 | 1/2束 | 
|---|---|
| しめじ(ひらたけ) | 1/4株 | 
| にんにく | 少々 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| 酒 | 適宜 | 
| 炒りごまA | 大さじ1 | 
| 砂糖A | ひとつまみ | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| ごま油A | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                しめじは手でほぐして耐熱容器にのせ、塩・こしょう、酒をふる。ふんわりラップをして、電子レンジで40~50秒ほど(600Wの場合)加熱する。                            
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                                ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水けをしぼって長さ5cmに切る。                            
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                                ボウルに(1)、(2)を入れ、Aとすりおろしたにんにくを入れ、混ぜ合わせて味をなじませる。                            
                                                    
