ターサイと魚介の中華炒め

素材のうまみを存分に生かすあっさりとした味付けでどうぞ。

材料【2人分】

ターサイ 1束
ボイルほたて 70g
むらさきいか短冊 110g
人参 30g
しょうが 1片
鶏ガラスープの素 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ターサイはざく切りにする。解凍したほたてといかは水けをふき取る。人参は短冊切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら人参、ほたて、いかを入れて炒め、油がまわったらターサイの茎、葉の順に加え、炒め合わせる。
3
鶏ガラスープの素、酒をふり入れ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ