ターサイと魚介の中華炒め
素材のうまみを存分に生かすあっさりとした味付けでどうぞ。
材料【2人分】
ターサイ | 1束 |
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ボイルほたて | 70g |
むらさきいか短冊 | 110g |
人参 | 30g |
しょうが | 1片 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ターサイはざく切りにする。解凍したほたてといかは水けをふき取る。人参は短冊切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら人参、ほたて、いかを入れて炒め、油がまわったらターサイの茎、葉の順に加え、炒め合わせる。
3
鶏ガラスープの素、酒をふり入れ、塩・こしょうで味を調える。