しいたけと大根のしょうがとろとろ煮

しょうがの香り漂うあんをとろりとからめて。

約217kcal
約20分

材料【2人分】

しいたけ 100g
大根 300g
厚揚げ 1個
しょうが 1/2片
水溶き片栗粉 適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しいたけは半分に切り、大根、厚揚げはひと口大に切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し大根を炒める。焼き色が付いたら、しいたけ、厚揚げ、しょうがを炒め合わせる。
3
水(1カップ)、Aを加え、煮立ったら弱火にしてふたをし、大根がやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ