チーズたっぷり豆腐ラザニア

パスタの代わりに豆腐を重ねて。ヘルシーなのに、ボリュームしっかり。

材料【4人分】

もめん豆腐 2丁(600g)
長なす 2本
適宜
こしょう 適宜
ミートソース 300g
シュレッドチーズ 150g
パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは幅1.5cmの輪切りにする。フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて熱し、なすを香ばしく焼いて塩・こしょうする。
2
豆腐は幅1cmに切り、ペーパータオルをひいた耐熱皿に並べ、さらに上からペーパータオルをかぶせる。電子レンジで1丁当たり、約2分(500wの場合)加熱して水きりする。
3
耐熱容器にミートソース、なす、シュレッドチーズ、豆腐の順で重ね、もう一度くり返す。さらに表面にミートソース、シュレッドチーズ、パルメザンチーズをちらし200℃のオーブンで表面に焼き色が付くまで約15~20分焼く。
*ミートソースを温めてから作ると、加熱時間が短くなります。

注文できる材料

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