鶏モモ肉と長芋の和風クリーム煮

鶏肉のうまみとトロトロの長芋が、やさしいクリームと好相性。

約357kcal
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
長芋 150g
みじん切りにんにく 1片分
牛乳 3/4カップ
小麦粉 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
黒こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき塩・こしょうする。長芋はひと口大に切り塩をふってラップをし電子レンジで約3分(500wの場合)加熱する。
2
鍋にバターを熱し、鶏肉を皮目から入れ色よく焼く。裏返してにんにくを加えて焼き、長芋を加え炒める。小麦粉を加えさっと炒め、火を止めて酒、水(1/4カップ)、牛乳の順で加え、混ぜながら再び火にかける。
3
とろみが付いたらしょうゆ、塩・黒こしょうで味を調え、器に盛りパセリをちらす。

注文できる材料

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