芽キャベツと鶏ササミのふんわり卵炒め

ほのかな苦みとトマトの酸味があとを引く、彩り豊かな炒め物。
監修:岩﨑啓子さん

約231kcal/1人分

材料【2人分】

芽キャベツ 100g
鶏ササミ 2本
ミニトマト 8個
ねぎ 3cm
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
黒こしょう 少々
A 2個
砂糖A 小さじ1
A 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、そぎ切りにして塩・こしょうする。芽キャベツ、ミニトマトは縦半分に切る。ねぎは粗みじん切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油(小さじ1)を熱し、(2)を入れて半熟状に炒め、いったん取り出す。
4
フライパンの汚れをふいて残りの油を熱し、ササミ、芽キャベツを入れてさっと炒め、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。ねぎ、ミニトマトを加えてさっと炒め、しょうゆ、塩・黒こしょうを加える。(3)を戻し入れ、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

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