トマトとアスパラの卵炒め
野菜と卵で、彩りもバランスもよい一品。朝食のレパートリーに。
材料【2人分】
トマト | 1個 |
---|---|
アスパラ | 3本 |
卵 | 2個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
トマトはひと口大に切る。アスパラは斜めに切り、水にくぐらせて耐熱の器にのせ、ラップをして電子レンジで50秒(500Wの場合)加熱して水にさらす。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、アスパラを炒める。油がまわったらトマトを入れて炒め合わせる。
3
トマトに火が通ったら塩・こしょうし、卵をまわし入れ、木べらでざっくりと混ぜながら炒める。