トマトとアスパラの卵炒め

野菜と卵で、彩りもバランスもよい一品。朝食のレパートリーに。

材料【2人分】

トマト 1個
アスパラ 3本
2個
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトはひと口大に切る。アスパラは斜めに切り、水にくぐらせて耐熱の器にのせ、ラップをして電子レンジで50秒(500Wの場合)加熱して水にさらす。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、アスパラを炒める。油がまわったらトマトを入れて炒め合わせる。
3
トマトに火が通ったら塩・こしょうし、卵をまわし入れ、木べらでざっくりと混ぜながら炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ